20:13 

Новое интервью в переводе на русский.

Ricky Martin
where words fail, music speaks
Рики, в полном масштабе.
Это латиноамериканская звезда, в полной мере - самая влиятельная персона среди латиноамериканских звёзд в мире. 25 лет сольной карьеры, он сумел охватить такие сферы, как театр на Бродвее, певческая карьера, актёрская деятельность, филантропия, активист в различных организациях, а также автор детских книг. Он сделал небольшую паузу между шоу, чтобы дать нам эксклюзивное интервью, и рассказал нам о своих детях, о своём парне, а также о планах на будущее.
Рики ждал нас в одном из отелей, где для нас было оставлено сообщение: "музыка - самый лучший способ расслабиться в тяжелом и темном времени, в котором мы живем". Мы поняли, что главная миссия Рики Мартина в этой жизни - освещать мир так, как он умеет. В жизни этот латиноамериканский секс символ очень скромен и чувственен, а друзья так и продолжают звать его Кики.
Наконец, дождавшись своей очереди, мы увиделись лицом к лицу с самим Рики. До приезда в Испанию он объехал 5 стран, но не смотря на это выглядел очень бодро и свежо. Невозможно представить, как можно жить в таком режиме, но Рики говорит, что ему не на что жаловаться, он привык. С этим шоу он в дороге уже давно, начали с Новой Зеландии уже 2 года назад и все никак не остановимся, мы посетили Испанию, Турцию, Россию, Англию, Аргентину, Мексику, Чили, Боливию, Перу. У нас было столько работы, что иногда было даже трудно понять, в каком мы месте, день сейчас или ночь, слишком много происходило в кратчайшие сроки.
Особенно он выделил Мексику: "мне всегда легко на этой потрясающей земле, это был для меня своего рода трамплин в Латинскую Америку, а затем и по всему миру. Там я впервые занялся театром, а также записал свой первый диск и заключил первый контракт. Каждый раз возвращаясь, я вспоминаю те прекрасные времена. Конечно, Пуэрто Рико - это моя Родина - моё все, но Мексику я люблю особенной любовью.
- что в тебе осталось от того маленького Рики?
- одно время я почти забыл о том мальчике, который всегда жил внутри меня. Первый раз я приехал в Мексику, когда мне было 11 лет. Я тогда был очень стеснительный и неуверенный в себе ребёнок, у меня внутри было очень много страхов. Сейчас я, конечно, очень изменился, но каждый вечер, думаю об этом и провожу своеобразный диалог с тем мальчиком, который живёт внутри меня, я больше не хочу с ним расставаться.
- По тебе видно, что тебе очень нравится то, чем ты занимаешься.
- у каждого в жизни есть период, когда не хочется ничего делать, хочется только валятся в кровати, смотреть телевизор. У меня тоже был момент, когда мне стало плохо от славы. Я тогда решил уйти, очень многие мне говорили, что я сумасшедший, как можно уйти в самый разгар карьеры, но мне нужно было уйти, и заново почувствовать себя, объединиться с собой. Поэтому я отправился путешествовать, объездил весь мир, нашёл в себе духовную составляющую, которую уже почти потерял, этот шаг дал мне толчок для написания моей книги, которая вышла в 2010 году. И сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что я делаю только то, что мне нравится, и никто ничего мне не навязывает.
- каков твой распорядок дня?
- ну во время тура могут произойти всякие накладки и форс-мажоры, но как правило, я встаю в 7, вместе со своим детьми завтракаю, для меня это обязательный ритуал, провожу с ними все время до их учебы, это для меня самое главное.
Потом смотрю телевизор и еду в спортзал. Когда я в турне, все расписано по часам, нет времени на отдых, моя команда мне помогает, она в курсе того, как все долго быть, но мне также необходимы моменты тишины, чтобы подумать, это просто необходимость для артиста, это мне очень помогает на сцене.
- какой ты папа?
- думаю, что каждый отец хочет примерно одно и то же своим детям, ведь не все дети одинаковы. Мои близнецы Маттэо и Валентино, которым 8 лет, кардинально отличаются друг от друга. Отцовство - это путь, не простой, но увлекательный, это каждодневная работа. Я стараюсь дать им максимум информации, быть максимально открытым и честным с ними.
- кто из них больше похож на тебя?
- оба похожи, им очень нравится музыка, правда одному больше, другому меньше. Удивительно, как им нравится музыка высокого уровня, виртуозно исполненная, меня это не пугает, а восхищает.
- что они думают о твоей Славе?
- один из них мне недавно сказал, пап, мне не нравится вот эта твоя песня, и наверное её уже не стоит исполнять на концертах. Они самые лучшие критики, это взгляд нового поколения на мою музыку, я всегда к ним прислушиваюсь. Мне очень нравится быть отцом, но это очень трудная работа, никогда не знаешь, как и в каком ключе ребёнок может отреагировать на ту информацию, которую им даёшь. Но главное - все делать с любовью, давать им уверенность, чтобы они не боялись идти по жизни дальше.
- хочешь ещё детей?
- да я только начал, у меня бы их уже было 10, если бы я был немного менее ответственный, но да, это в моих планах, и очень скоро они осуществятся.
- что ты думаешь о выступлениях против того, чтобы гей пары усыновляли или рожали детей?
- задам такой вопрос, почему в Мексике разделены церковь и власть? Думаю, вы поняли о чем я. К сожалению, во всем мире так много брошенных детей, которым нужна любовь, а такие люди как я и мой парень, которые готовы дать любовь таким детям или прибегнуть к услугам суррогатного оплодотворения, почему не дать нам это право? Многие люди осмеливались мне говорить, что тот способ, с помощью которого мои дети появились на свет, не является христианским, это грех. Я не христианин, я считаю, что это была очень большая энергия, с помощью которой люди были посланы в это мир. Это просто абсурд, что люди до сих пор обсуждают методы появления на свет новых людей, многих эти темы заводят в тупик, но не меня, я готов до последнего защищать права людей, и пусть за мной следуют те, кому это близко.
Рики признаётся, что у него было очень много страхов, вся его жизнь была наполнена страхами, что люди узнают, что он гей. Он создал очень много барьеров у себя в голове и в душе, чтобы жить со всеми страхами. Сейчас он говорит, что он не может так больше, он не каменный, я хочу Ежедневно праздновать то, что теперь мне не возбраняется чувствовать, пол жизни я был роботом, когда меня спрашивали, как дела, я на автороллер отвечал - отлично, хотя на самом деле мне было очень плохо. Теперь же он радуется каждой эмоции и не боится этого, мне ещё многое предстоит почувствовать в этой жизни, так как я себе многое запрещал, и я буду жить так, как мне хочется и я понемногу ощущаю каждую эмоцию, мне ещё много предстоит, но мало- помалу я справлюсь и буду жить полной жизнью.
- Скажи, ты сейчас живешь так, как тебе хочется?
- да, у меня в принципе есть все, что мне нужно по жизни, хочу ли я чего-то большего? Как и все люди, конечно, нет предела совершенству. После тура я буду жить в Лос Анджелесе, я буду продолжать работать, но в более легком режиме, основное время буду посвящать детям и своему парню. Думаю, нужно им дать ощутить, что у них есть определенное место, которое можно назвать домом, мы уже 2 года без дома, я повторюсь, что это мне нравится, но все таки нужно время, когда ты живёшь в собственном доме, одной семьей, никуда не несёшься с чемоданами, мой дом в Пуэрто Рико, но думаю и мне и моему парню и детям будет неплохо в Лос Анджелесе.
- что твой парень думает о том жизненном ритме, который у тебя последние 2 года?
- что это потрясающе, что ещё ему остаётся говорить (смеётся). Думаю мало кому удаётся за 5 дней побывать в 5 странах, это в принципе очень интересно, ему это нравится. Как говорится, Бог их создал и они оказались вместе. Между нами какой-то необъяснимый магнетизм, мы друг друга очень дополняем, у нас очень много общего, мне нужен был именно такой человек, а ему, в свою очередь нужна была стабильность, у кого уже есть дети. В итоге у него теперь вот такая семья, и мы очень влюблены друг в друга.
- ты влюблён?
- мы оба любим друг друга.
- а что нужно, чтобы завоевать Рики Мартина?
- думать головой, это самое важное, быть креативным, не бояться рисковать, ничего не бояться в принципе по жизни, быть честным и никогда не врать, потому как ложь я чую за версту (смеётся).
Отправляемся на концерт Рики, где более 11 тысяч будут его ждать, когда он выйдет на сцену петь и танцевать, по крайней мере этим вечером в этом зале будет светло, благодаря его музыке.




@темы: фотосессии, фото, семья, журналы/статьи, видео

URL
   

Рики Мартин

главная